Makanan khas Toraja
1.Piong Beras
Jika dilihat dari bentuknya, piong beras ini serupa dengan piong ayam dan babi yang merupakan makanan khas Toraja. Perbedaan besarnya hanya terdapat pada bahan dasar dari piong ini sendiri yaitu menggunakan beras. Beras dicampur dengan bumbu - bumbu tradisional seperti daun bawang, batang serei, merica, bawang putih dan bawang merah. Setelah tercampur, beras tersebut dimasukkan kedalam bambu yang bagian dalamnya telah diisi oleh daun pisang muda. Setelah semua telah siap, bambu tersebut dibakar menggunakan kayu bakar. Lagi - lagi metode pembakarannya masih menggunakan metode tradisional, dimaksudkan agar beras dapat matang secara sempurna dan tercipta cita rasa yang lezat.
2.Deppa Tori'
Makanan khas Toraja yang satu ini banyak anda temui apabila anda sedang mengunjungi daerah Toraja. Termasuk dalam kategori cemilan, makanan ini terbuat dari bahan tepung, gula merah, dan ditaburi oleh wijen.
Menu ini selalu menjadi teman bersantai di sore hari bagi masyarakat Toraja, apalagi jika Anda menikmatinya dengan segelas kopi arabika asli Toraja yang akan membuat Anda sakit dan sempurna.
3.pantollo pamarrasan
Good job👍🏻
BalasHapusKeren
BalasHapus